Warna Warni Type Mahasiswa/i, kamu nomor berapa?

Warna Warni Type Mahasiswa/i, kamu nomor berapa?



Sebagai seorang mahasiswi setengah perjalanan menuju kemenangan,
salah satu hobi tersembunyi saya yakni memperhatikan gerak-gerik warna-warni type anak manusia yang konon sedang asik menuntut ilmu.

Mahasiswa/i adalah manusia biasa juga.
Hanya saja mereka yang sedang berjuang ditengah-tengah masyarakat untuk menggapai masa depan dan mengindahkan dunia ini, mereka mempunyai typenya masing-masing.
Ada yang typenya biasa-biasa aja, cukup extrem dan bahkan horor, "horor melebihi seremnya mak Lampir."

Berikut Warna-Warni type Mahasiswa/i yang saya amati penuh cinta dan hati #eaaa

1. Type kupu-kupu

Warna Warni Type Mahasiswa/i, kamu nomor berapa?



Mahasiwa kupu-kupu bukan berarti mahasiswa yang setiap ke kampus pakai baju kupu-kupu ya, hehe
Yang dimaksud ialah mahasiwa yang hanya datang kekampus lalu pulang tanpa memperdulikan informasi apapun dari kampus. Type ini cenderung cuek dan bahasa gaulnya, "nanan akh!"

2. Type cekrek
Warna Warni Type Mahasiswa/i, kamu nomor berapa?



Jenis mahasiswa ini adalah orang yang gila kamera. Saat dikampus ada dosen maupun tidak tetap "cekrek!"
Di kelas, ditoilet, dilapangan, di area parkir, lagi senang, lagi sedih, lagi gak mood, lagi mood banget, lagi jatuh cinta, lagi patah hati, sedang rame-rame maupun sedang sendirian tetaplah "Cekrek!" Jenis ini sudah banyak peminatnya bahkan disetiap sudut ruang sana selalu ada.

3.Type Kritis bertanya
Warna Warni Type Mahasiswa/i, kamu nomor berapa?




"Pak apa bedanya katak sama kodok?"
"Pak kira-kira berapa kilometer jarak Cikarang - Cibitung?"
"Pak apa gunanya belajar pemasaran?"
"Pak bagaimana caranya move on?"
Dan bla.. bla..
Jenis type ini adalah manusia yang amat kritis bertanya kepada dosen saat jam kelas maupun dengan pak ob sekalipun yang sedang ngepel lantai.
Type ini akan terus bertanya sampai tingkat kepuasan atas pertanyaannya terjawab.
Bahkan gregetnya lagi type ini sudah tau jawaban atas apa yang dia tanyakan masih sempet-sempetnya menanyakan ulang bahkan meskipun itu tidak penting sekalipun, namun baginya sebuah pertanyaan itu sangat berarti seperti berartinya cintanya Nobita kepada Shizuka.

4. Type telater
Warna Warni Type Mahasiswa/i, kamu nomor berapa?



Type ini lebih sering terkenal dikelas bahkan oleh pintu-pintu lowbi yang menyambutnya.
Bukan dia yang jenius dengan prestasinya tetapi dengan keindahan akan kata telatnya.
Type ini mempunyai problem waktu dan alasan yang sulit dijelaskan dengan kata-kata.
karena baginya, "cukup saya dan Tuhan yang tahu mengapa saya terlambat dan menjadi type telater."

5. Type love organisasi
Warna Warni Type Mahasiswa/i, kamu nomor berapa?



Nah jika yang satu ini macem-macem bentuknya. Tergantung niatnya ke kampus ngapain.
Mementingkan segudang organisasinya atau mementingkan jam matakuliahnya yang sangat berarti setiap pertemuan dengan pak dosen yang cute maupun bu dosen yang imut.
Namun, type ini terlalu love banget sama organisasi. Baginya setiap kegiatan yang ada didalamnya sangat berarti dan mendarah daging dihidupnya.
Type ini memiliki banyak ide terutama tentang organisasi yang sedang digelutinya dan type ini cenderung kritis.

6. Type kilat sks

Warna Warni Type Mahasiswa/i, kamu nomor berapa?



Ini adalah mahasiswa yang selalu suka banget dengan yang kilat-kilat dan yang dadakan.
Jika datang masanya ujian, baginya belajar cukup sks saja (sistem kebut semalam).
Dan urusan ujian slow men!

7. Type Religius
Warna Warni Type Mahasiswa/i, kamu nomor berapa?



Ini adalah type yang subhannallah, langkahnya saja sudah selalu buat terpana apalagi typenya. Hehehe
Type ini adalah orang-orang yang lebih suka menghabiskan kegiatan dikampus selain dikelas yakni mengikuti kegiatan keagamaan. Lebih cenderung pendiam dan langkah kakinya selalu diayunkan menuju tempat yang buatnya lebih penting. Dan type ini mudah sekali dicari yakni dia selalu ada di kegiatan yang berbau tentang agama. Dan tempat favoritnya yakni Masjid. Cocok banget dijadikan pendamping hidup bagi si jomblower.

8. Type kutu buku

Warna Warni Type Mahasiswa/i, kamu nomor berapa?




Kutu buku bukan berati kutu-kutu yang sedang berjalan berdampingan diatas buku, tetapi seseorang yang terkenal dengan hidupnya membaca buku.
Bahkan kacamatanya yang mulai tebal tidaklah penting, yang penting buku adalah segalanya sebagai bahan bacaannya.
Nah, type ini lebih banyak mempunyai pengetahuan, karena lebih sering membaca dari pada yang tidak.
Type ini cocok dijadikan menantu idaman.

9. Type alayers
Warna Warni Type Mahasiswa/i, kamu nomor berapa?



Nah, ini adalah type dari segal type yang paling horor.
Baginya alay adalah hal termanis dalam hidupnya.
Dia selalu exsis mulai dari penampilan, ucapan, di medsosnya dan sebaginya.
Namun, type alayers lebih banyak memiliki teman dari pada type si kutu buku.

10. Type Lawak
Warna Warni Type Mahasiswa/i, kamu nomor berapa?



Ini adalah type yang sering buat orang ketawa.
Baik pagi, siang, sore dan malam hari, type ini selalu berusaha dan berjuang membuat orang lain ketawa meskipun dia tidak perduli dengan hatinya yang bahkan terkadang menangis.
Nah, type ini selalu dirindukan oleh teman-temannya.
Jika gak ada dia gak rame,
Jika ada dia ampe ngakak dan bahkan ampe bosen saking lelahnya ketawa dibuat oleh type semacam ini.

11. Lanjutkan sendiri hehehehehe

Cikarang, 22-4-2016

Tumiesn

    Artikel (Sosial)dari kategori yang sama
    Bermain Narasi,belajar nulis
    Bermain Narasi,belajar nulis(2017-06-06 08:38)

    Sama-sama Air, beda arti
    Sama-sama Air, beda arti(2017-03-28 13:10)


     
    Komentari Artikel ini
    Aduuuuh aku tipe brp ya ka ??? Hihihihihi
    Posted by WuriamiWuriami at 2016/09/22 13:11
    Hahaha ayo renungan wkwkkwkwkwkkw
    Posted by TumiesnTumiesn at 2016/09/22 13:56
    Silahkan masukan huruf yang tertulis pada gambar di atas dengan benar.
     

    Isi tulisan akan diterbitkan dan hanya pemilik blog yang dapat menghapusnya.

    削除
    Warna Warni Type Mahasiswa/i, kamu nomor berapa?
      Komentar(2)