Acak-acak dapur, ayam penyet pakai Ayam

Acak-acak dapur, ayam penyet pakai Ayam
Minggu pagi sebelum aktifitas diluar rumah adalah moment yang cuamik buat kumpul bareng keluarga, Sahabat asal jangan sama mantan ya, (nanti jadi baper + ngalay) hihihi

Pagi ini saya pun sengaja pagi-pagi pergi ke pasar tradisional seperti minggu-minggu sebelumnya, selain cari jajanan pasar juga berburu ayam, ayam potong tepatnya hehehe

Sebagai seorang wanita itu harus tahu loh tentang harga-harga yang sekarang lumayan melambung. Mulai dari harga bawang, cabai, sayuran, ayam, dan teman-temannya dari tahun ke tahun terus meningkat, hihi gak kebayang gimana perjuangan Emak-emak kece yang harus mengolah keuangan dapur.

Acak-acak dapur, ayam penyet pakai Ayam


Yuhuu pagi ini saya masak yang Mudah-Mudah dulu Haha, saya suka ayam, tapi gak suka ayam yang berdaging hihihi.
Alias suka makan ayam yang ada tulangnya. Tahukan itu bagian apa aja? Hehe

Pagi ini judulnya Masak Ayam penyet pakai Ayam
Aneh ya namanya?
SUdah gak usah mikir keras sampai pusing karena namanya. Karena saya yang buat, jadinya suka-suka saya hehe

Berikut untuk bahan-bahan yang bisa kamu siapkan, jangan manja minta disiapin sama orang lain ya, hohoho.

1. Ayam yang sudah disembelih pakai basmallah, sudah dibersihkan dari bulu-bulunya, Gak mungkin kan, masak ayam sama bulu-bulunya hehe.
Dan yang pasti ayamnya sudah dipotong-potong dan di cuci bersih ya.

2. Bumbu untuk masaknya, seperti bawang putih, bawang merah, kunyit, ketumbar (jangan salah ya, karena saya pun suka salah membedakan antara ketumbar dan lada) hehe, Jahe, dan jangan lupa garam. Karena Jika garam sampai ketinggalan kelar deh nasib masakanmu akan Anyep /tanpa rasa.
Cara memasak :

1. Rebus ayam yang sudah di cuci, masak dengan bumbu seperti bawang putih, merah, ketumbar, garam, Jahe, kunyit yang telah dihaluskan. Oh ya, agar masakan agar wangi sedap Maka tumbuk kasar serai. Dan tabahkan daun Salam. "daun Salam ya, bukan Salam buat jodoh, hohoho" Rebus ayamnya pakai api ya jangan pakai asap Haha

2. Setelah matang, Maka gorenglah ayam pakai minyak goreng, bukan minyak tanah, minyak urut atau minyak anti galau.

3. Buat sambalnya, tapi untuk yang saya buat ini versi simple aja yakni Sambal bawang.
Tumbuk / ulek cabai rawit, cabai jablay (mirip cabai rawit tetapi yang pades dan berbody lebih gendut cabenya), bawang putih dan garam. Tabahkan masako / penyedap rasa. Uleknya pakai cinta ya jangan pakai Marah-Marah hehe

4. Yang Terkahir masukan ayam yang telah digoreng ke dalam Sambal bawang tadi.

Selesai, cocok dihidangkan saat masih hangat hehehehe

Salam dari Calon Mantu yang lagi belajar masak hohoho
Semoga bermanfaat hihi


Cikarang, 18 Desember 2016
Tumiesn



    Artikel (Masak-masak syantik )dari kategori yang sama
    Roti Bakar Isi Ayam Telur
    Roti Bakar Isi Ayam Telur(2018-12-29 07:01)

    Ayam Mentega Ijo Sawi
    Ayam Mentega Ijo Sawi(2018-12-21 21:01)


     
    Komentari Artikel ini
    Cutap... cucoook mantap ciiiiin.... cuuuus ubek2 kulkas cari ayam... hihihi
    Posted by WuriamiWuriami at 2016/12/18 12:18
    Asikkk hehehe
    Posted by TumiesnTumiesn at 2016/12/20 18:22
    Silahkan masukan huruf yang tertulis pada gambar di atas dengan benar.
     

    Isi tulisan akan diterbitkan dan hanya pemilik blog yang dapat menghapusnya.

    削除
    Acak-acak dapur, ayam penyet pakai Ayam
      Komentar(2)