Kenapa Belum Nikah?

Kenapa Belum Nikah?

Hari ini lepas Ashar ketemu salah satu teman (mantan sekelas, eeh maksudnya sekelas pas kuliah jamannya kosentrasi, sekarangkan udah lulus dan gak sekelas hehe)

Sebuah jadwal ketemu, dan diskusi. Biasa kalau sesama anak pemasaran hal yang banyak dibahas soal bisnis, strategi penjualan. Karena aku belum jago bisnis, mayankan sharing-sharing sore dapat ilmu dan nambah wawasan haha.

Sebuah pertanyaan nyelip diantara hal pembahasan dan curhatan teman secara pribadi, sebagai pendengar ku dengarin dah.
(*note : kalau seseorang mau cerita hal pribadi berarti dia percaya sama kita. So, dijaga.)
Dia tanya, "kenapa belum nikah?"
Ku jawab simple, "belum ada yang klik."

Pembahasan pun jadi panjang.
______
Pada dasarnya pria atau wanita diusia 25 tahun ke atas pasti pengen yang namanya Nikah.
Setuju?

Tapi, nikah itu bukan hal yang main-main asal comot yang penting rubah status di KTP, bukan itu netijen.

Bahkan pembahasan ku sama si teman yang katanya lagi galau soal mau memperjuangkan seorang wanita, semakin menarik. Dan mungkin solusinya ada tuh banyak refrensinya dibuku-buku, googling mbah google atau minta solusi sama yang ahlinya, kalau minta solusi sama aku jelas belum ahli wkwkwk

Sederhananya kalau mau memperjuangkan seseorang, harus saling berjuang, searah, saling menerima kekurangan serta kelebihan masing-masing, menerima keluarga satu sama lain, dan punya tujuan yang jelas.
Kamu dan dia saling suka, klik, tumbuh rasa buat kearah lebih serius. Ya lanjutkan, sebab jodoh gak langsung cling muncul di depanmu. Dijodoh-jodohkan orang tua saja butuh proseskan?
Apa lagi nyari sendiri hehe.

Siapa pun kamu yang masih sendiri dengan usia yang makin pantas buat menuju kata Nikah, selalu semangat dalam berikhtiar. Jangan lelah berjuang menujunya, minta sama Allah. Toh, Allah kan satu-satunya pemberi apa yang pantas, layak, pas untuk kita butuhkan?

___
Salah satu kebiasaanku itu Kalo kemana-mana pasti ada buku yang dibawa, teman ketika bengong dan bosen liat HP hehe, dan kebetulan aku lagi ngelanjutin baca buku ini yang ku pegang karya temanku uda @robiafrizan1 ,Keren isi buku ini pesannya penuh makna.

Cikarang, 3-4-2019

-Tumiesn-

    Artikel (Inspirasi)dari kategori yang sama
    Merantau Bagi Tumiesn
    Merantau Bagi Tumiesn(2019-06-13 15:21)

    Jumpa Mentor Paket Lengkap
    Jumpa Mentor Paket Lengkap(2019-05-21 00:32)

    WAKTU
    WAKTU(2019-05-10 12:01)

    Perpisahan
    Perpisahan(2019-05-08 22:40)

    Hidup dan Kesempatan ke-2
    Hidup dan Kesempatan ke-2(2019-04-30 19:13)


     
    Silahkan masukan huruf yang tertulis pada gambar di atas dengan benar.
     

    Isi tulisan akan diterbitkan dan hanya pemilik blog yang dapat menghapusnya.

    削除
    Kenapa Belum Nikah?
      Komentar(0)