Ku bagi cinta semampunya, Kampung Blog

Ku bagi cinta semampunya, Kampung Blog



Cinta ku bukanlah cinta biasa, jika kamu yang memiliki......

Cukup-cukup, jangan dilanjutkan! Nanti kalau saya nanyi pada kabur lagi mendengarkan suara cempreng ini hehehe.

Hai, sahabat Tumiesn yang semoga selalu sehat dan selalu dalam lindungan Allah swt.
Kali ini saya akan menuliskan tentang cinta. Eaaa.
Tapi, ini bukan cinta biasa loh!
Bukan sekedar cinta anak yang baru gemes-gemesnya merasakan jatuh hati dan susah move on. hehe.
Namun, lebih tepatnya cinta kepada para sahabat saya dalam sebuah komunitas kampong Blog!

Sudah tahu kan apa itu kampung blog?
Kalau belum tahu, ya dah cari di google aja ya hehe.

face128face128face128face128

Alhamdulillah 15 Januari 2017, tepat ke 6 kalinya Kampung Blog mengadakan yang namanya Air putih darat (APD) alias pertemuan mata dengan mata, bukan mata dengan media canggih yang biasa dikenakan hehehe.
Yuhu, karena Insya Allah setiap bulannya Kampung Blog selalu mengadakan yang namanya kelas offlinenya KB.

Spesial pakai cinta dan semangat dari anak muda-mudi yang memili power kepo luar biasa. Kalo ini bukan kepo untuk ngegosipin kapan buah durian akan berubah jadi rambutan ya hihihi. Karena, keponya mereka itu adalah mengenai pertemuan untuk menggali ilmu seadanya dan semampunya. Namun, diiringi cinta akan persahabatan.

Yapz. lagi-lagi cinta. Karena ini bukan cinta biasa jadi boleh dong dibahas hehe.
Buat saya sendiri dalam membangun apapun, baik membangun bisnis, rumah tangga, membangun diri bahkan komunitaspun! butuh yang namanya diselipkan rasa cinta. Kenapa perlu?
Karena cinta adalah kebutuhan manusia. Dan cinta gak melulu soal kepada pasangan, tetapi tentang persahabatanpun butuh dong.
Cinta saling mengingatkan kebaikan, dan memotivasi untuk menjadi lebih baik.


Sebuah kebahagian buat saya dan sahabat KB yang lain. Karena APD ke-6 kemarin disambut oleh tuan rumah yang luar biasa kerennya. Mereka adalah para anak muda-mudi yang terbangun dalam sebuah organisasi. Namanya, PMII.
Ku bagi cinta semampunya, Kampung Blog



Saya belajar banyak dari pertemuan kemarin. Baik dari KB maupun PMII. Yapz, tentang mata mereka yang berbicara. Meski masih pada malu-malu hehehe,
Tapi, banyak kok yang aktif nanya kesaya yang gak ngerti apa-apa hohoho.

Mata mereka berbinar bak cahaya yang menembus kegelapan. Mereka meluangkan waktu libur hanya ingin menyambung silaturahmi, berbagi, berdiskusi ringan, dan semoga menjadi jalan tersendri mendapatkan pahala dan rejeki.

Hari itupun ada sebuah kejadian keren tak terduga. Selepas shalat dzuhur dari sahabat PMII ngajak makan siang bareng-bareng.
Kali ini bukanlah di restoran, rumah makan sederhana, warteg, dan sejenisnya. Melainkan makan bareng dengan cara yang unik.

Ku bagi cinta semampunya, Kampung Blog



Sebuah pengalaman dan pemandangan yang unik. Mungkin makan dengan cara rame-rame seperti itu sudah sekitar 2 tahun terakhir saya merasakannya hehehe. Dan sebuah kesempatan dan ucapan terima kasih banget kepada kalian yang sudah mengajak saya makan dengan cara unik.
Dengan dasar cinta pada pertemanan dan kekeluargaanlah hal itu terjadi. Gak pandang anak siapa dan asal dari mana, Bahkan kami yang saling makan berhadapan semuanya berasal dari kota yang berbeda-beda. Sesuatu banget kan?

face168face168face168/>

Ku bagi cinta semampunya, yah mungkin itu kalimat yang saya bias katakan dalam membangun sebuah komunitas yang penuh dengan keingintahuan besar mengenai dunia menulis ini. Saya hanya bias memberikan wadah yang masih seumuran jagung. Namun, semoga dengan segala peraturan didalam KB yang didesign ala kadarnya, mampu untuk tumbuh menumbuhkan seperti halnya visi KB.

Terima kasih untuk semuanya, mengenal kalian saya bahagai.
Persahabatan, kekeluargaan dengan cinta semampunya semoga mampu menghantarkan pada mimpi terbaik.

Cikarang, 22 Januari 2017
Tumiesn


    Artikel (Komunitas)dari kategori yang sama
    Jumpa Mentor Paket Lengkap
    Jumpa Mentor Paket Lengkap(2019-05-21 00:32)

    Kelas Gratis! KNATM
    Kelas Gratis! KNATM(2017-12-10 09:00)


     
    Silahkan masukan huruf yang tertulis pada gambar di atas dengan benar.
     

    Isi tulisan akan diterbitkan dan hanya pemilik blog yang dapat menghapusnya.

    削除
    Ku bagi cinta semampunya, Kampung Blog
      Komentar(0)