367 hari, terima kasih untuk para pengunjung

367 hari, terima kasih untuk para pengunjung



Assalamualaikum wr.wb

Alhamdulilah bertemu dengan tanggal 9 November lagi.
Salam semangat dan selalu sehat ya. Dan jangan kelupaan salama Nyengir hehehe

Hari ini adalah 367 hari atau tepatnya 1 tahun saya ngeblog dengan alamat http://tumiesn.wagomu.id/ .
Dan dari blog ini lebih dari 100 tulisan yang saya post. Gak nyangka kalau saya bisa nulis hehehe.

Gak akan ada yang namanya bacaan tanpa adanya kehadiran sipenulis.
Dan gak akan ada yang namanya Penulis tanpa sipembaca.
Jadi, penulis dan pembaca itu saling membutuhka seperti halnya sepasang sepatu.

Alhamdulillah tepat dihari ini blog saya yang memakai platfrom ini tepat sudah satu tahun, meskipun sebelumnya hanya beberapa bulan saya memakai media lain, tepatnya dibulan juni 2015 s/d akhir Oktober 2015.

Dan pada tanggal 9 November 2016 saya memakai platfrom ini dan memindahkan seluruh tulisan saya.
Namun, untuk nama blog tetap saja memakai, "Tumiesn Warna Warni Hari." Yang banyak temen bilang tulisan saya suka buat orang baper hihihi. Ngeri saya kan ga punya makanan, eeh itu mah laper hehehe.

Banyak yang nanya, "ka. Arti nama Tumiesn itu apa sih? Terus nama Blog Tumiesn Warna Warni Hari apa Sih?"
Saya hanya tersipu malu-malu menjawab, "ada deh." Hehehehe

Okelah kali ini kuberitahu!
Hihihi (sok artis banget ya saya).
Tumiesn itu ya depannya nama saya, wong nama saya Tumi hehehe. Dan memang saya tambahkan esn. Itu nama yang saya jadikan sebagai nama pena, berharap agar saya dapat menginspirasi dunia dengan nama unik tersebut hehehe.
Karena, setelah saya searching di google, nama Tumiesn hanya baru ada saya hihi.

Nah, terus untuk mama Tumiesn warna Warni Hari adalah sebuah nama Blog yang sebagai do'a. Dan mungkin mewakili saya yang extrovert kali ya hehehe.
Saya berharap dari nama blog saya yang mungkin rada alay tersebut, dapat memberikan warna disetiap kata yang saya tulis. Memberika kesan, pesan dan juga cinta kepada para pembaca.

Akh... kebahagiaan seorang penulis adalah ketika tulisannya dapat dinikmati oleh pembaca.
Betul tidak?

Saya mengenal dan mendalami dunia kepenulisan adalah dipertengahan tahun 2015 tepatnya. Masih baru bangetkan? Hehehe
Saya memulainya dengan ngeblog, sok ngartis deh. Mungkin orang akan geleng-geleng setiap kali saya share-share link tulisan diblog saya setiap hari.
Kebetulan saat itu saya belum ada teman untuk ngeblog dan mendengarkan gimana serunya saya menikmati dunia baru. Hihi
Dengan modal PD pakai BANGET, setiap kali tulisan yang sudah saya post. Maka dengan penuh semangat segeralah saya menshare link. Baik itu di Facebook, Watshap, BBM bahkan via sms. Hehehe.
Bahkan, kadang saya sering dibuly, "Tumi lagi Tumi lagi."
Tetapi, bulyan, ledekan karena kealayan penuh ke percayaan diri tersebut membuat saya bertahan dan hanya berharap semoga tulisan saya bermanfaat dan setiap harinya mengalami peningkatan.

Waktupun berjalan, saya yang sering berdo'a untuk mimpi menjadi penulis. Seperti diberi jalan.
Mulailah dipertemukan dengan guru pertama yakni Brili Agung.
Awalnya saya juga gak kenal siapa beliau.
Satu cerpen dalam ebok yang saat itu saya dapatkan dari group FB. Sebuah ebook yang masuk ke email dan tulisan yang membuat saya jatuh hati.
Nyessss tulisannya keren dan tentang tips2 nulis yakni Jago fiksi.

Dari situ saya dapat info, jika beliau membuka kelas mentoring menulis online. Dengan kekepoan dan keinginan serta do'a. Alhamdulillah Allah kasih jalan saya jadi muridnya diprogram MMO 3 IA.
Dan alhamdulillah, Insya Allah novel pertama saya tersebut dibulan Desember 2016 terbit.

Selain bertemu dengan Brili Agung.
Sayapun bertemu dengan teman-teman baru.
Dan dunia menulis sepertinya benar-benar memeluk erat uluh hati ini. Saya benar-benar jatuh cinta dengan dunia menulis.

Beriringnya waktu saya juga belajar menulis dari hanyak teman ataupun guru. Yakni mas Wildan Fuady, Fatahillah Ramli, kak dejee dan juga ka Ilham.
Juga sharing-sharing tentang dunia kepenulisan dengan teman-teman lain.
Subhannallah, Allah sayang banget sama saya dengan jalan ini.

Dan alhamdulillah juga, dari dunia blog saya dan sahabat-sahabat yang lain membangun komunitas yang diberi nama Kampung Blog.
Yang saya harapkan dengan membangun komunitas tersebut dapat membangun mimpi saya. Yakni melahirkan penulis-penulis selanjutnya dan blogger-blogger tangguh. Meskipun saya itu si pemula hehehe.
Karena mimpi gratis, ya gapapa saya mimpi besar selagi itu positif hehe.

Bahagialah pokoknya saya hehehe.
Terima kasih banyak buat para pengunjung yang sudah membaca setiap tulisan yang saya post diblog ini.
Jangan kapok-kapok ya mampir di blog yang sederhana, imut dan semoga gak amit-amit hehehe.

I love you pakai full buat semua pengunjung.
Aku bukanlah siapa-siapa dan belum bisa apa-apa.
Semoga melalui tulisan saya dapat menyampaikan hal yang baik-baik.
Serta malalui tulisan, saya dapat menginspirasi dunia.
Terima kasih untuk semuanya.

Salam Nyengir
Cikarang, 9 November 2016

Tumiesn
Biarakan pena mengukir sejarah.







     
    Komentari Artikel ini
    Terima Kasih untuk 1 Tahun Warna Warni Hari nya ya Tumiesn....

    Terus Semangat untuk berbagi yuk...
    Sukses terus ya...
    Posted by Edis JunEdis Jun at 2016/11/10 00:01
    Terima kasih kembali Edis jun yang telah memberikan wadah dan kesempatan untuk ngemblog di WaGoMu.

    Sukses dan semangat juga untuk berbagi :-)
    Posted by TumiesnTumiesn at 2016/11/10 10:25
    wow sudah 367 hari, keren nih blog.
    Posted by kuroshinokuroshino at 2016/11/11 20:25
    Hehe Alhamdulilah ka @kuroshino belajar nulis udah 367 harian hahahaa
    Posted by TumiesnTumiesn at 2016/11/12 14:10
    Silahkan masukan huruf yang tertulis pada gambar di atas dengan benar.
     

    Isi tulisan akan diterbitkan dan hanya pemilik blog yang dapat menghapusnya.

    削除
    367 hari, terima kasih untuk para pengunjung
      Komentar(4)