List Artikel pertemuan ke-4 Sahabat Kampung Blog






Untuk menjadi indah itu, tidak harus seperti pelangi yang hanya datang pada musimnya.
Menjadi diri sendiri dan bermanfaat untuk orang lain adalah sebuah keindahan yang luar biasa.
Teruntuk kalian, ku ucapkan terima kasih.
Sahabat Kampung Blog.

Untuk besar, diawali hal kecil terlebih dahulu ,
itu adalah sebuah kalimat penyemangat untuk saya sendiri dalam berproses.
Seperti halanya dengan komunitas Kampung Blog yang sedang kami bangun.

Tanggal 19 Oktober 2016 adalah pertemuan saya dengan sahabat Kampung Blog di Cikarang, tepatnya di Perpus Kampus Pelita Bangsa.
Hal yang sangat menyenangkan bertemu dengan teman-teman baru didalam komunitas ini.
Gak ada guru, gak ada murid hehehe. Semuanya sama-sama belajar.

Berikut adalah artikel kami tentang Sahabat Kampung blog pertemuan ke-4 pada tanggal 19 Oktober 2016.
Yuk kunjungi blog mereka dan kenalan dengan sahabat-sahabat yang kece-kece ini. Serta tentang harapan-harapannya untuk komunitas Kampung Blog!

1. Artikel dari Wuriami blogger muda, cantik yang satu ini adalah seorang Mahasiswi, Karyawati Swasta dan seorang Penulis.
Berikut artikelnya : Komunitas. TAK ADA GURU, TAK ADA MURID
Harapan untuk KB : Menjadi salah satu wadah bagi para penulis pemula agar mampu menciptakan karya yang bermanfaat bagi orang lain.
Domisili : Cikarang

2. Artikel dari Tumiesn Blogger pemula yang masih jadi seorang karyawati, Mahasiswi dan sedang belajar nulis hehehe.
Berikut artikelnya : Dari tidak saling mengenal menjadi hangat, Kampung Blog
Harapan untuk KB : Menjadi sebuah komunitas yang terus bermanfaat baik untuk para blogger maupun pembaca.
Domisili : Cikarang

3. Artikel dari Yogi Permana Blogger keren ini adalah seorang Freelancer.
Berikut artikelnya : Kampung Blog Bermimpi Mendobrak Keterbatasan
Harapan untuk KB : Harapan indah penuh berkah
Domisili : Kebumen

4. Artikel dari Isnu Desi Arini Blogger muda+imut ini adalah seorang karyawati & Mahasiswi.
Berikut artikelnya : Komunitas Positif - Berkumpul Berpahala
Harapan untuk KB : Gather together forever
Domisili : Cikarang, Jababeka 2

5. Artikel dari Ibrahim Kamal
Blogger Keren ini adalah seorang Karyawan swasta.
Berikut artikelnya : Bersama itu mendapatkan sesuatu yang baru
Harapan untuk KB : Menginspirasi masyarakat dunia
Domisili : Cikarang

6. Artikel dari Faizal Bahri Blogger keren ini a dalah seorang Pengajar dan Photografer Freelance.
Berikut artikelnya : Komunitas Kampung Blog, Pemicu Semangat Menulis Kaum Muda
Harapan untuk KB : Terus berkarya dan berbagi manfaat
Domisili : Kp. Warung Kobak, Ds. Pasir gombong, cikarang

7. Artikel dari Afra Hasna Nafisah Blogger cantik ini adalah seorang yang suka Bermimpi hehehe katanya sih gitu!
Berikut artikelnya : My First Meeting
Harapan untuk KB : Cetar Membahana, kreatif, Inovatif, Ketjehh, Super Duper Wuper Menginspirasi Umat Manusia
Domisili : Cikarang

8. Artikel dari Rini Blogger cantik ini adalah seornag Mahasiswi.
Berikut artikelnya : Tak Kenal Maka Tak Dapat Ilmu
Harapan untuk KB : Semoga tulisan-tulisan sahabat kampung Blog bisa bermanfaat bagi pembaca dan suatu komunitas kampung Blog bisa buat penerbitan sendiri. Aamiin.
Domisili : Cikarang Selatan

9. Artikel dari Yulsa Arena Blogger cantik ini adalah seorang karyawati dan Mahasiswi.
Berikut artikelnya : Kopdar Wagomu (Kampoeng Blog) Air Putih Darat
Domisili : Cikarang

10. Artikel dari Tangguh Mafaza
Blogger keren ini adalah seorang Designer.
Berikut artikelnya : Lo Siapa? Kampung Blog #1
Harapan untuk KB : Mudah-mudahan kita langgeng terus hehehe
Domisili : Depok & Tanggerang

11. Artikel dari Nia Halverson (Nia Afi Saftika)
Blogger cantik ini adalah seorang Mahasiswi.
Berikut artikelnya : Menangkup Ilmu Bersama Kampung Blog
Harapan untuk KB : Menjadi komunitas yang solid. Terus berkembang dan menjadi naungan penulis-penulis hebat
Domisili : Cikarang

12. Artikel dari Anwar Aji Saputro
Blogger keren ini adalah seorang Karyawan swasta.
Berikut artikelnya : Semakin banyak meneguk tapi tak kembung
Harapan untuk KB : Semoga maju dan terus berkarya yang bermanfaat bagi masyarakat
Domisili : Cikarang

13. Artikel dari Khanza Prilia Azzahra Blogger cantik ini yang selalu paling rame di group hehe adalah seorang Mahasiswi.
Berikut artikelnya : Semua Tentang Kita
Harapan untuk KB : Semoga semakin banyak generasi muda yang produktif, dan semakin sukses harapan-harpan kampung blog di dunia dan akhirat.
Domisili : Depok

14. Artikel dari Eva Zahra Blogger cantik dan keren ini adalah seorang Wirausaha, Blogger, Content Writer.
Berikut artikelnya : Memancing Ide di Kampung Blog
Harapan untuk KB : Menjadi tempat untuk mengasah kemampuan menulis yang excellent dan expert dibidangnya masing-masing
Domisili : Magelang

15. Artikel dari Ade Bahtiar Rivai Blogger keren ini adalah seorang pekerja dan Mahasiswa.
Berikut artikelnya : Dunia maya tapi nyata
Harapan untuk KB : Harapan saya Kampung Blog selalu eksis, terus aktif dam selalu diadakannya improve terus menerus untuk menghadapi change
Domisili : Cikarang

16. Artikel dari Arum Yunita Blogger cantik ini adalah seorang karyawati & Mahasiswi.
Berikut artikelnya : Pertemuan singkat banyak manfaat
Harapan untuk KB : Semoga selalu menginspirasi dan tetap kompak.
Domisili : Cikarang

Dan perkenalkan juga sahabat-sahabat Kampung Blog terbaru :
1. Ari Susanto Blogger keren ini adalah seorang Karyawan swasta dan Mahasiswa.
Harapan untuk KB : Menjadi komunitas blogger yang mampu mengembangkan para blogger untuk memonetize blognya
Domisili : Karawang

2. Sasha Zaskia (blognya ditunggu) ia adalah seorang Trainer cantik dan juga seorang Penulis.
Domisili Depok.

3. Kara Biru Langit (Fuah) (blognya ditunggu) ia adalah seorang Trainer cantik dan juga seorang Penulis.
Domisili : Depok.

4. Diptra Blogger keren.
Domisili : Jakarta

5. Dan beberapa Sahabat-sahabat yang lain.


Kampung Blog #1

Uploaded by WaGoMu .id on 2016-10-20.




Demikian untuk List Artikel pertemuan ke-4 Sahabat Kampung Blog.
Terima kasih, dan sampai berjumpa kembali di acara selanjutnya.
Dan ditunggu untuk project-project selanjutnya ya.
Salam semangat dan Jangan lupa Nyengir.

Cikarang, 27-10-2016
Tumiesn






    Pilih A atau B?



    Assalamualaikum sahabat Tumiesn Warna Warni Hari yang semoga selalu ceria mewarnai hari-hari hehe

    Teman-teman, Insya Allah Desember tahun ini saya akan merilis sebuah Novel "Sepotong Hati di Lereng Merapi"

    Saya boleh minta bantuannya?
    Menurut pendapat teman-teman, cover mana yang lebih baik, A atau B?

    Mohon pendapat dan ditunggu komentarnya

    #Siapapun bisa berkarya


    Cikarang, 26-10-2016
    Tumiesn







    Memelukmu dari Jauh






    Tuhan mencintaiku, dan mencintaimu.
    Dia yang menjagaku penuh kelembutan.
    Memberikan ketenangan hati dan meyakinkan sesuatu hal yang masih menjadi misteri.

    Teruntukmu yang semoga berwajah teduh.
    Tetaplah berjuang dalam memantaskan diri.
    Teruslah berbisik dari palung hatimu terdalam, tentang cinta dan keteduhan seperti awan.

    Ku berusaha, dan semoga pula kau lebih berjuang.
    Menata hati, memantapkan rasa hingga setanpun tak berani mengusik.
    Rasa yang hanya diketahui oleh-Nya.
    Tentang cinta dan kerinduan yang melebihi indahnya senja.

    Aku yang hanya bisa memelukmu dari jauh.
    Mendo'akanmu, memperjuangkan cinta dalam pemantasan diri.
    Memastikan jika rindu ini akan sempurna pada waktunya, memilih ditahan dari pada dilepaskan pada yang salah.
    Biar rinduku, untukmu saja.

    Ku percaya, jika awan yang kita lihat adalah sama.
    Gumpalannya yang berwarnakan putih menggambarkan jika rindu terjaga.
    Mengingatkan kita kembali bahwa akan ada masanya bersama.

    Teruntukmu yang dirindu dalam do'a dan dalam pelukan dari kejauhan.
    Engkau yang disebut jodoh rahasia dari-Nya.

    Cikarang, 24-10-2016
    Tumiesn




    Dari tidak saling mengenal menjadi hangat, Kampung Blog







    Untuk besar, diawali hal kecil terlebih dahulu.

    Alhamdulilah, sebuah kebahagian tersendiri ketika bisa bertemu banyak orang hehehe.
    karena banyak ilmu didalamnya,
    dan dari tidak saling mengenal menjadi hangat itulah sebuah pertemuan dari sebuah komunitas.

    Kebahagian tersendiri, setelah merencanakan Air putih darat yang ke-4 di Komunitas Kampung Blog beberapa minggu lalu, akhirnya terealisasi pada Rabu, 19 Oktober 2016.
    Terima kasih Teman-teman yang sudah hadir meluangkan waktunya, ikut berpartisipasi dalam sebuah silaturahmi, perkenalan, diskusi dan sebuah kehangatan dalam setiap perbincangan.

    Dikomunitas Kampung Blog tidak ada yang namanya Jago, Master, Suhu, atau bahkan embahnya blogger. Hehe. Karena disini kami membuat sebuah wadah untuk saling berbagi, bertukar pikiran, belajar bersama dan yang pasti membangun sebuah pertemanan dengan sebuah kegiatan yakni dunia tulis menulis lewat ngeblog.

    Ada beberapa hal kalimat ajaib yang saya dapatkan dari pertemuan tersebut :

    1. Semakain bertemu banyak orang, semakin banyak yang tidak diketahui.

    2. Tidak ada yang namanya akhir, jika tanpa sebuah awal. Begitupun menulis, gak akan pernah jadi jika gak memulai menulis.

    3. Tulislah apa aja yang bisa ditulis, jangan malu ataupun minder.

    4. Latihan dan terus latihan dalam menulis, dan temukan jati diri sebagai penulis.

    5. Gaya Penulis lain adalah refrensi untuk diri kita, sementara kita sebagai penulispun harus menemukan gaya sendiri, dengan cara teruslah berlatih.

    6. Manusia memiliki kemampuan daya ingat yang bermacam-macam. Dan penyakitnya adalah "LUPA." maka agar sebuah ide gak hilang maka segerala tulis di buku kecil atau lebih simplenya rekam suara kita dan keluarkan ide itu seketika.

    7. Penulis itu harus banyak membaca.

    8. Respon orang lain saat memberikan komentar adalah hal yang menyenangkan dan menjadi ladang motivasi buat diri sendiri. Mau komentar baik bahkan pedes sekalipun, maka terimalah sebagai pembelajaran.

    9. Menulis itu seni dan proses untuk membangun karakter diri sendiri. Salah satunya yakni mengolah kepekaan diri sendiri.

    10. Semblegedes-blgedesnya tulisan kita, jika terus diasah dan dilatih setiap harinya Insya Allah akan semakin baik dan berbobot.

    11. Untuk menjadi ahli dibutuhkan 10.000 jam berlatih loh.

    12. Dan masih banyak lagi. hehehe

    Terimakasih untuk sahabat-sahabat Kampung Blog yang telah hadir, menyempatkan waktunya, berpartisipasi dalam sebuah diskusi ringan dan semoga membangun hehe.
    Untuk ka Yogi , Ka Isnu , Wuriami , Ka kamal , ka Tangguh dan teman-teman semua yang sudah hadir.

    Dari tidak saling mengenal menjadi hangat, semoga atas pertemuan di komunitas Kampung Blog ini, kita semua saling bertumbuh untuk menumbuhkan.
    Menebarkan kebaikan untuk cinta dari ketulusan.
    Semangat menginspirasi dunia.

    Ditungu untuk kehadiran teman-teman yang lain ya, diacara Air putih darat selanjutnya.
    Buat kamu-kamu yang ingin gabung bersama kami, bisa klik disini untuk informasi tentang Kami.

    Cikarang, 20-10-2016

    Tumiesn








    Coming Soon, Desember 2016 Novel Pertama Tumiesn





    Assalamualaikum sahabat Tumiesn Warna Warni Hari.
    Semoga selalu ceria ya dan selalu bersyukur atas nikmat hidup yang Allah berikan kepada kita.

    Dari cinta untuk kita,
    Dari rasa untuk masa,
    Menulis untuk Karya,
    Mengabadikannya dalam bentuk buku, hehehee

    Alhamdulilah Novel pertama saya Insya Allah dibulan Desember tahun ini terbit.
    Do'akan ya semoga dipermudahkan.

    Berikut petikan isi dari Novel, "Sepotong Hati di Lereng Merapi."

    Cukup bagiku melihatmu tersenyum dengan gigimu yang putih terlihat semua.
    Walaupun bahagia yang kau ciptakan karena pria itu, bukan karenaku.



    Nah, kira-kira apa ya isinya?
    Penasaran?

    Eitzzz... ikuti terus ya informasinya, di FB Tumiesn dan di Instagram Tumiesn23 tentang apa sih novel pertama Tumiesn?


    Dan boleh banget buat kamu-kamu untuk PO lebih dulu ke 0857-1495-0614 (Tumiesn) atau melalui pin BBM 5D394C17.

    Cikarang, 14-10-2016
    Salam
    Tumiesn






    Kematian itu, Pasti.






    Februari 2016, hujan jatuh begitu deras diminggu pertama dibulan itu. Duka datang dikeluarga besar.
    Kepedihan mendalam, sebuah garis tangan yang nyatanya benar-benar ada.
    Sesuatu yang akan terjadi kepada setiap manusia.

    Pagi itu, langit mendung seperti ikut berduka. Tak ada percakapan yang menarik seperti biasanya ketika ku ayunkan kaki kekampung halaman. Melainkan, mendung kepada setiap mata. Air mata yang tumpah, banjir hingga mengering sendiri terkuras sudah.
    Semua orang menangis berderai-derai.
    Hanya satu orang yang nampak tersenyum dalam tidurnya.
    Anak remaja itu nampak tenang dalam tidurnya yang nyenyak, seperti tersenyum. Sungguh ia begitu nyaman dalam lelapnya.

    Hujan yang jatuh turun begitu nyaring, satu persatu namun pasti. Seakan mengiringi setiap jerit tangis keluarga. Namun, entah mengapa sosok pria yang baru kelas 2 SMA itu tidur begitu nikmat.

    Bukan hanya mataku yang bengkak karena semalaman tidak tidur dan air mata yang terus mengalir.
    Sepupuku, engkau benar pergikah?

    Senin itu, adalah untuk pertama kalinya aku melihat sebuah prosesi akhir dari sebuah kehidupan didunia ini. Yakni, tentang terbujuru kakunya seorang mahluk Allah, dimandikannya, dikafani, dishalatkan dan dikebumikan. Diri ini seperti ditampar-tampar dan diingatkan sekali lagi, bahwa kematian itu, pasti.

    Dia anak yang baik juga soleh.
    Semua orang tahu persis bagaimana sikapnya kepada semua orang.
    Ia anak remaja yang mencintai Al-qur'an dan sering mengajak teman-temannya untuk hal yang baik.
    Ya, Allah hingga detik inipun aku masih belum percaya jika ia telah kembali kepada-Mu.

    Wajah itu sangat tenang, seperti saat dulu semasa hidupnya ia berbicara kepadaku.
    Tenang dan polos, itu yang ku ingat.
    Namun, usianya yang belum genap 17 tahun ia harus beranjak meninggalkan hidup didunia ini untuk melanjutkan hidup selanjutnya.

    Saat prosesi penguburan, hujan semakin deras jatuh kebumi.
    Sepertinya langit ikut menangis dan semua malaikat turun memberikan ketenangan diantara hujan yang jatuh.
    Ya, Allah itu sungguh hal pertama yang kulihat, manakala hujan jatuh mengiringi kepergian hamba-Mu dengan begitu teduh.
    Namun, Subhanallah saat 7 langkah kaki meninggalkan rumah terkahirnya, langit terang sungguh hujan berhenti. Sementara angin kesejutkan seperti menyapu sum-sum tulang. Sungguh semilir anginnya begitu sejuk.


    Kematian itu pasti. Akan datang kepada setiap mahluk ciptaan-Nya.
    Lalu buat apa kita yang hanya tercipta dari tanah dan hanya tulang belulang ini selalu bersikap sombong?
    Terlebih kesombongan hati yakni melupakan setiap perintah-Nya,

    Kepergiannya membuatku menangis atas rasa kehilangan saudara.
    Namun, kepergiaannya itu membuatku menangis sejadi-jadinya.
    Menyadarkan bahwa hidup ini hanya sebentar sekali. Dan kematian itu sangat dekat dan pasti.

    Aku menangisi diri sendiri, manakala kusadari aku akan merasakannya.
    Menikmati setiap prosesnya, dimulai dari ditariknya roh ini dan berakhirnya nafas.
    Terpejamnya mata untuk selama-lamanya.
    Ditangisi keluarga, terbujur kaku.
    Dimandikan untuk terakhir kalinya.
    Digantikaan pakaian yang putih bersih, yang disebut kain kafan.
    Dishalatkan oleh banyak orang, "Sungguh merugi jika semasa hidup kita meninggalkan Shalat." lihatlah hari itu saatnya tiba, kita yang akan dishalatkan oleh orang lain.
    Dimasukannya didalam kereta yang sangat indah untuk pertama dan terakhir.
    Dan dikuburnya tubuh ini dalam liang lahat, dimana tempat itu hanya ada diri seorang.
    Sepi, tak ada teman dan gelap.

    Kesendiran itu, seperti burung yang menepi dalam sebuah tempat.
    Tak ada teman untuk mencari mangsa.
    Bagaikan burung yang tak memiliki sayap untuk terbang.
    Lalu, apa yang bisa diperbuat?

    Manusia adalah mahluk yang pasti akan merasakan yang namanya kematian.
    Tidak mengenal tua, muda, kaya, miskin, cantik, jelek atau imut sekalipun.
    Semuanya, akan merasakannya kematian itu pasti.

    Kematian itu sangat dekat.
    Tidak tahu kapan akan datangnya.
    Berserah diri kepada-Nya pemilik hidup adalah jalan yang terbaik.
    Kembali kepada jalan yang benar, mencari Ridha-Nya.

    Allah selalu membuka pintu maaf seluas-luasnya.
    Dengan cinta-Nya ia ada.
    Semoga nama-Nya selalu ada dihati kita.
    Dan khusnul khotimah semoga menjadi akhir dihidup di dunia ini.

    Cikarang, 1 Oktober 2016
    Tumiesn
    "Aku bukanlah manusia sempurna."






    Ketika mantan minta balikan





    Setiap orang mempunyai kisah hidupnya masing-masing.
    Hitam putih, bahkan abu-abu pun tak tertinggalkan dalam kisah hidup.
    Begitu pula soal perjalanan cinta, yakni tentang cinta yang telah usang, yang sering disebut kisah masalalu ataupun, "itu loh mantanmu." hehehe

    Mantan!
    Banyak yang berujar, "buanglah mantan pada tempatnya." Eeh.. dikira apaan ya!
    Saya gak setuju banget!
    Ups.. kaya punya mantan aja hihihi.

    Mantan itu kisah perjalanan kita dimasa lalu, jadi gak harus diolok-olok atau di anggap sebagai sesuatu yang harus dijauhi, dibenci atau dihapus pakai tipe-X.
    Cukuplah, mantan itu menjadi pembelajaran atas perjalanan hidup yang sudah berlalu. Dan saatnya bagun masa depan dengan seseorang yang lebih baik.

    Nah, kamu pasti akan merasakan dilema ketika mantan minta balikan.
    Ketika kamu udah move on. Eh... tiba-tiba dia datang memintamu balikan lagi.
    Bisa galau berjam-jam jika kamu sendiri masih menyimpan rasa. #eaa

    Jika mantamu minta balikan, maka pikirkanlah sebelum mengambil keputusan.

    1. Dia hanyalah masalalu




    Jangan membuang-buang waktu untuk sesuatu yang hanya akan membuat hidupmu mundur lagi. Jika dia ingin mengajakmu membina hubungan lagi, maka katakanlah kepadanya apakah bisa membuat sebuah komitmen kedepan?

    2. Lihat tujuannya


    Hidup itu harus punya tujuan. Nah, jika mantamu ngajak balikan lagi. Lihat lagi tujuannya. Apa cuma buat mengulangi lagi kesalahan yang sudah berlalu? atau membina hubungan yang lebih jelas. Yakni, menikah.

    Beberapa episode lalu, mungkin kamu telah melewati waktu yang panjang dengannya, dan putus ditengah jalanpun terjadi. Dan ketika dia ingin kembali kepadamu lagi, tanyakanlah tujuan apa yang akan ia tawarkan dihidupmu.

    Tujuan itu sangat penting loh! Jika hidup tanpa tujuan bisa-bisa tersesat ditengah jalan hehehe.


    3. Pertimbangan



    Cinta itu sebagian dari kehidupan. Dan dalam menjalankan hidup ini pun harus bisa mempertimbangan mana yang baik dan mana yang tidak. Maka, jika dia mengajakmu kembali merajut cinta, pertimbangkanlah matang-matang. Jangan menjalin suatu hubungan yang beralaskan cinta tanpa sebuah tujuan.

    4. Kamu berhak memilih untuk bahagia


    Dia adalah sebuah kenangan, seperti tetesan hujan yang jatuh didedaunan, lalu perlahan mengering. Namun, perasaan memang sulit untuk didustakan. Terlebih engkau sendiri sengaja membiarkan perasaan itu terus bertumbuh hingga kelopak bunga-bungapun mengalahkan betapa berdebarnya perasaan itu. Sehingga ketika mantan mengajak balikan, sering kali batinmu sulit untuk menolaknya.

    Nah, guys. Kamu itu berhak bahagia. Begitu pula soal cinta dan seseorang dihidupmu. Jika dia gak bisa membuktikan keseriusan hanya sekedar ingin balikan! sudah, lupakan saja cari yang lebih serius. Jangan buang-buang waktu berkepanjangan menjalin sesuatu tanpa kepastian, "Allah tidak suka."


    5. Jika kesendirian lebih baik, maka tolaklah.

    Setiap orang berhak menentukan pilihannya dalam hal apapu. Begitu pula ketika ia memintamu merajut tali kasih. Namun, jika ia hanya menawarkan kepahitan tanpa kejelasan dan mengulang hubungan yang sama saja seperti dulu, buat apa? bukankah kesendiran lebih baik sembari memperbaiki diri?


    6. Katakan iya, jika jelas.




    Kejelasan itu perlu loh guys! Ibaratkan kita sedang makan sebuah roti jika tidak ada label halalnya, maka itu perlu dipertanyakan. Halal atau tidak?
    Dan semua itu sama halnya dengan sebuah hubungan. JIka mantamu itu minta balikan tapi gak jelas, lalu buat apa?
    Tetapi, jika ia memberikan kejelasan atas permintaannya yakni menghalalkanmu. Maka katakan iya jika hatimu juga ikhlas untuk merajut kehidupan yang lebih baik.

    7. Hijrahmu menuju syurga-Nya



    Setiap orang pasti mempunyai kesalahan hidup sebelumnya. Pernah menyia-nyiakan hidup ini dan bahkan melanggar aturan Allah. Membiarkan diri menimba dosa. Maaf, memilih menikmati sisa-sisa hidup ini dengan pacaran. Dan melupakan jika Allah tidak suka.

    Untuk menjadi hidup lebih hidup, Hijrah adalah salah satu cara terbaik. Yakni, menjauhi sesuatu yang tidak disukai oleh Allah. Memilih memantaskan diri, menutup lembaran masalalu dan berdamai dengan kisah silam.

    Allah selalu memberikan kesempatan untuk setiap hamba-Nya berubah. Menjadi seseorang yang lebih baik. Memang, untuk menjadi tidak baik itu sangat mudah. Tetapi, untuk menjadi lebih baik itu sulit.

    Percayalah, Bahwa Menikah tidak harus diawali dengan pacaran itu indah. Karena, Menjomblokan diri sebelum halal itu keren.

    Jadi, ketika mantanmu minta balikan. Jangan lupa tanyakan ya apa tujuannya.
    Jangan sampai kamu mengulang kesalahan lagi.
    Cinta itu penyatuan dan saling memantaskan untuk menyempurnakan yang tidak sempurna.

    Cikarang, 1 Oktober 2016

    Tumiesn