Pada waktunya anakmu pasti akan menikah juga





"Mana calon?"
"Tanggal berapa?"
"Kapan bagi-bagi undangan?"
"Kapan move on dari kejombloan?"
Dan bla.. bla.. sebuah pertanyaan yang jika diurutkan seperti panjangnya gerbong kereta antar sumatera.

Ketika seseorang sudah memasuki kepala 2 sementara kata kabar pernikahan belum kunjung mengampiri.
Sederet pertanyaan silih berganti behempas-hempas terkadang membuat hati tak kuasa menjawab lagi hihihi

Mereka itu selalu hobi nanya, "Kapan nikah?" itu adalah pertanyaan horor dimana sebuah pertanyaan yang akhirnya masuk kepembahasaan dalam sebuah perbincangan.
Terlebih ketika sedang kumpul keluarga besar dihari raya.
Seluruh jurus sudah dikeluarkan untuk meredakan sebuah pertanyaan mereka, namun terkadang telah habis kata-kata. Hanya diri sendirilah dan Tuhan yang tahu bagaimana hati ini, #eaa

"Pada waktunya anakmu pasti menikah!"
Semua orang memang ingin menikah untuk menyempurnakan separuh agamanya.
Dan ada alasan tersendiri mengapa anakmu ada yang sibuk menjomblo sebelum halal,
karena percayalah ayah ibu, anakmu lebih memilih dipantaskan.
Anakmu yang belum keren ini selalu berusaha baik, memantaskan diri untuk dipantaskan

Ketika semua orang bicara tentang mantan, masa lalu.
Dan sesuatu kebersamaan yang awalnya dijalin sebelum halal dan akhirnya putus dipertengahan jalan meninggalkan kesia-siaan!
Ketahuilah ayah ibu itu menyakitkan.
Dan pasti akan menorehkan luka dan dosa dihidupmu karena ulah anakmu.

Ayah & ibu percayalah, anakmu pasti akan menikah.
Diwaktu yang tepat dimana semuanya sudah siap terlebih mempersiapkan diri.
Sesuatu yang diusahakan untuk memantaskan diri pasti akan dipertemukan dengan seseorang yang akan memantaskan.
Ayah ibu percayalah pada waktunya anakmu pasti akan menikah juga.

Cikarang, 29-4-2016

Tumiesn
"Bukan curhatan #eaaa"




    Sebuah nama





    Kamu adalah sebuah nama
    Nama yang akan tersimpan bukan hanya sekedar di kontak ponselku
    Bukan sekedar nama yang kusebut sekedar menyapa,
    tetapi nama yang akan selalu kusebut dalam do'a

    Kini ku ayunkan kaki kearah selatan sementara dirimu mungkin kearah utara
    Saat ini ku sedang suka melihat fajar namun dirimu lebih jatuh hati menikmati indahnya senja
    Kakiku lebih suka kuajak berjalan santai sementara kakimu lebih hobi berlari
    Aku disini dan entah engkau dimana

    Namamu adalah kerahasiaan Tuhan
    Yang aku sendiri tidak tahu siapa nama pendekmu,
    nama lengkapmu bahkan nama panggilan kesayangan untukmu
    Aku tidak tahu saat ini mungkinkah kau jauh di belahan bumi sana atau justru ada didekat ku
    Namamu yang benar-benar rahasia

    Sebuah nama,
    Ku harap ketika kita siap untuk dipertemukan oleh Tuhan
    Kita adalah dua orang yang gemar saling memberikan inspirasi kepada dunia
    dan menjadi manusia yang bermanfaat untuk orang lain
    Ku harap kita adalah dua anak manusia yang saling menjaga fitrah dari-Nya

    Kamu, sebuah nama itu
    Mungkin langkah kita berbeda saat ini
    semoga pada waktunya langkah kita sama yakni satu arah saling berdampingan

    Kamu, sebuah nama itu
    Kelak namamu adalah nama yang paling special di kontak ponselku
    Kontak yang akan sering ku kirim pesan setiap harinya
    Kontak yang akan ku baweli dengan segala isi hatiku
    Ku harap pada waktu yang tepat namamu akan siap ku simpan dalam kontakku yang paling special

    Kamu, iya kamu!
    Sebuah nama itu.


    Cikarang, 23-4-2016

    Tumiesn




    Warna Warni Type Mahasiswa/i, kamu nomor berapa?





    Sebagai seorang mahasiswi setengah perjalanan menuju kemenangan,
    salah satu hobi tersembunyi saya yakni memperhatikan gerak-gerik warna-warni type anak manusia yang konon sedang asik menuntut ilmu.

    Mahasiswa/i adalah manusia biasa juga.
    Hanya saja mereka yang sedang berjuang ditengah-tengah masyarakat untuk menggapai masa depan dan mengindahkan dunia ini, mereka mempunyai typenya masing-masing.
    Ada yang typenya biasa-biasa aja, cukup extrem dan bahkan horor, "horor melebihi seremnya mak Lampir."

    Berikut Warna-Warni type Mahasiswa/i yang saya amati penuh cinta dan hati #eaaa

    1. Type kupu-kupu




    Mahasiwa kupu-kupu bukan berarti mahasiswa yang setiap ke kampus pakai baju kupu-kupu ya, hehe
    Yang dimaksud ialah mahasiwa yang hanya datang kekampus lalu pulang tanpa memperdulikan informasi apapun dari kampus. Type ini cenderung cuek dan bahasa gaulnya, "nanan akh!"

    2. Type cekrek



    Jenis mahasiswa ini adalah orang yang gila kamera. Saat dikampus ada dosen maupun tidak tetap "cekrek!"
    Di kelas, ditoilet, dilapangan, di area parkir, lagi senang, lagi sedih, lagi gak mood, lagi mood banget, lagi jatuh cinta, lagi patah hati, sedang rame-rame maupun sedang sendirian tetaplah "Cekrek!" Jenis ini sudah banyak peminatnya bahkan disetiap sudut ruang sana selalu ada.

    3.Type Kritis bertanya




    "Pak apa bedanya katak sama kodok?"
    "Pak kira-kira berapa kilometer jarak Cikarang - Cibitung?"
    "Pak apa gunanya belajar pemasaran?"
    "Pak bagaimana caranya move on?"
    Dan bla.. bla..
    Jenis type ini adalah manusia yang amat kritis bertanya kepada dosen saat jam kelas maupun dengan pak ob sekalipun yang sedang ngepel lantai.
    Type ini akan terus bertanya sampai tingkat kepuasan atas pertanyaannya terjawab.
    Bahkan gregetnya lagi type ini sudah tau jawaban atas apa yang dia tanyakan masih sempet-sempetnya menanyakan ulang bahkan meskipun itu tidak penting sekalipun, namun baginya sebuah pertanyaan itu sangat berarti seperti berartinya cintanya Nobita kepada Shizuka.

    4. Type telater



    Type ini lebih sering terkenal dikelas bahkan oleh pintu-pintu lowbi yang menyambutnya.
    Bukan dia yang jenius dengan prestasinya tetapi dengan keindahan akan kata telatnya.
    Type ini mempunyai problem waktu dan alasan yang sulit dijelaskan dengan kata-kata.
    karena baginya, "cukup saya dan Tuhan yang tahu mengapa saya terlambat dan menjadi type telater."

    5. Type love organisasi



    Nah jika yang satu ini macem-macem bentuknya. Tergantung niatnya ke kampus ngapain.
    Mementingkan segudang organisasinya atau mementingkan jam matakuliahnya yang sangat berarti setiap pertemuan dengan pak dosen yang cute maupun bu dosen yang imut.
    Namun, type ini terlalu love banget sama organisasi. Baginya setiap kegiatan yang ada didalamnya sangat berarti dan mendarah daging dihidupnya.
    Type ini memiliki banyak ide terutama tentang organisasi yang sedang digelutinya dan type ini cenderung kritis.

    6. Type kilat sks




    Ini adalah mahasiswa yang selalu suka banget dengan yang kilat-kilat dan yang dadakan.
    Jika datang masanya ujian, baginya belajar cukup sks saja (sistem kebut semalam).
    Dan urusan ujian slow men!

    7. Type Religius



    Ini adalah type yang subhannallah, langkahnya saja sudah selalu buat terpana apalagi typenya. Hehehe
    Type ini adalah orang-orang yang lebih suka menghabiskan kegiatan dikampus selain dikelas yakni mengikuti kegiatan keagamaan. Lebih cenderung pendiam dan langkah kakinya selalu diayunkan menuju tempat yang buatnya lebih penting. Dan type ini mudah sekali dicari yakni dia selalu ada di kegiatan yang berbau tentang agama. Dan tempat favoritnya yakni Masjid. Cocok banget dijadikan pendamping hidup bagi si jomblower.

    8. Type kutu buku





    Kutu buku bukan berati kutu-kutu yang sedang berjalan berdampingan diatas buku, tetapi seseorang yang terkenal dengan hidupnya membaca buku.
    Bahkan kacamatanya yang mulai tebal tidaklah penting, yang penting buku adalah segalanya sebagai bahan bacaannya.
    Nah, type ini lebih banyak mempunyai pengetahuan, karena lebih sering membaca dari pada yang tidak.
    Type ini cocok dijadikan menantu idaman.

    9. Type alayers



    Nah, ini adalah type dari segal type yang paling horor.
    Baginya alay adalah hal termanis dalam hidupnya.
    Dia selalu exsis mulai dari penampilan, ucapan, di medsosnya dan sebaginya.
    Namun, type alayers lebih banyak memiliki teman dari pada type si kutu buku.

    10. Type Lawak



    Ini adalah type yang sering buat orang ketawa.
    Baik pagi, siang, sore dan malam hari, type ini selalu berusaha dan berjuang membuat orang lain ketawa meskipun dia tidak perduli dengan hatinya yang bahkan terkadang menangis.
    Nah, type ini selalu dirindukan oleh teman-temannya.
    Jika gak ada dia gak rame,
    Jika ada dia ampe ngakak dan bahkan ampe bosen saking lelahnya ketawa dibuat oleh type semacam ini.

    11. Lanjutkan sendiri hehehehehe

    Cikarang, 22-4-2016

    Tumiesn




    Sendumu segera berlalu






    Mungkin kau sempat merasa kecewa
    Putus asa bahkan ingin marah
    Ingin teriak tetapi apalah daya
    karena pita suaramu lebih berharga

    Matamu sembab, hidungmu merah akibat cairan dari hidungmu terus meleleh
    Dadamu sesak berdenyut namun terasa seakan mati
    Langkahmu lunglai, ingin melangkah namun rasanya ingin terperosok dalam jurang saja mungkin kau pasrah

    Aku paham bagaimana perasaanmu
    Aku mengerti bagaimana rasanya sendu datang menghampiri
    Namun maaf, ku memilih ayunkan kaki lebih menjauh dari arahmu
    Arahmu yang kutahu kau menantiku.

    Ku percaya jikalau sendumu segera berlalu
    Kupercaya air matamu segera mengering
    Kupercaya cairan dihidungmu akan berhenti
    Selepas ku benar-benar pergi

    Sendumu segera berlalu,
    yakinilah pasti akan berlalu selepas kau mengerti kita tak bisa bersatu
    Sendumu segera berlalu,
    sebagaimana jarum jam terus berputar seiring itu nafasmu akan berhembus normal meski tanpaku

    Mungkin kelak kau akan pahami dan benar-benar mengerti
    Jika coretan tinta kenangan cukup disimpan dalam memory tidak dapat didekap selamanya.

    Wajahmu yang mempesona tersenyumlah
    tanpaku..., kupercaya kau akan bahagia
    sendumu segera berlalu sesuai bagaimana jarum jam terus berputar

    Bernafaslah bukan karenaku
    Menangislah bukan karenaku
    Akhirilah sendumu karenaku
    Karena aku hanyalah bayangan harapmu

    Sendu segera berlalu
    berlayarlah untuk hidup barumu
    Cukupilah dan akhirilah cinta sunyimu
    Bahagialah dengan cinta sebenarnya
    Seseorang disana sedang menunggumu, menghapus sendumu.

    Cikarang, 19-4-2016

    Tumiesn




    Kata sapaan dalam bahasa Jawa Halus/Kromo Inggil






    Indonesia adalah negara yang sangat besar.
    Mulai dari jumlah penduduk, luas wilayah, sumber daya alam, seni budaya, adat istiadatnya dan beragam suku bahasa.Tetapi, Indonesia tetaplah satu.

    Dari sabang sampai merauke indonesia memiliki khasnya masing-masing diantaranya yakni Bahasa.
    Nah, kali ini saya ingin belajar bersama tentang kata sapaan dalam bahasa Jawa halus/kromo Inggil :

    Sugeng enjing = selamat pagi
    Sugeng rawuh = selamat datang
    Sugeng sonten = selamat petang
    sugeng tindak = selamat jalan
    sugeng sare/tilem = selamat tidur
    monggo = silahkan
    sugeng dahar = selamat makan
    Matur nuwun sanget/matur sembah nuwun = terima kasih
    dan masih banyak lagi silahkan tambahkan sendiri.

    Cikarang, 12-4-2016

    Tumiesn






    Jaga kesehatan ya!





    Wahai... Pemilik nyawaku
    Betapa lemah diriku ini
    Berat ujian dariMu
    Kupasrahkan semua padaMu

    Tuhan... Baru ku sadar
    Indah nikmat sehat itu
    Tak pandai aku bersyukur
    Kini kuharapkan cintaMu

    (song : by edcoustic)


    "Semoga rasa sakitmu sebagai penawar dosamu."

    Jaga kesehatan ya,
    hanya kalimat itu yang bisa saya katakan kepada keluarga, sahabat dan kamu! #eaaa

    Akhir-akhir ini bukan hanya musim menikah yang sedang ngetrand terdengar di gendang telinga,
    tetapi musim berita orang sakit pun mampir silih berganti,
    sakitnya teman, sahabat dan salah seorang keluarga.
    Hmm... "Jaga kesehatan ya!"

    Cuaca saat ini memang sedang kurang mendukung, terlebih dengan pola hidup yang kurang tertata.
    Dari pola makan, tidur dan sebagainya bisa mengakibatkan kondisi badan tidak stabil.
    Alhasil kata sakit menerpa dan mau tidak mau harus disapa oleh pak dokter maupun dengan bu dokter,
    "Ada yang bisa dibantu! keluhannya?" ucap dokter berjas putih dengan senyum yang ramah.

    Dari hari senin ini memang dikabarkan oleh teman-teman disekeliling yang lagi "sakit."
    Baik teman lama yang habis operasi.
    Rekan kerja meja sebelah yang sakit satu minggu tidak masuk juga.
    Beberapa sahabat lain yang akhirnya tumbang karena sakit, semoga bukan hatinya yang sakit ya #eaa
    Dan pagi ini pun dapat kabar jika saudara sedang sakit dan harus dirawat.

    "Jaga kesehatan ya!"
    semoga keselamatan selalu menyertaimu.
    Jika merasakan namanya sakit berarti Allah sayang dengan kita.
    Karena dengan rasa sakit kita akan sadar bahwa sehat itu mahal.
    Dan jangan hanya dekati Tuhan saat kita sakit.
    Tetapi dekatilah Dia dalam kondisi apapun kita dan bagaimana pun kita.

    Jaga kesehatan untukku, kamu dan kita semua.
    Simpan kesedihanmu, yuk ceria.

    Cikarang, 9-4-2016

    Tumiesn
    "Muhasabah cinta"







    Cinta telah usai bukan berarti silaturahmi retak!





    Mungkin kau pernah merasakan yang namanya jatuh hati untuk beberapa waktu,
    namun pada akhirnya cinta itu usai karena beberapa alasan dan terlebih mungkin itu takdir.

    Cinta usai bukan berarti silaturahmi retak.
    Mungkin memang berat, tetap menjaga talisilaturahmi dengan seseorang dimasa lalu.
    Tetapi pahamilah beberapa hal berikut ini :

    1. Dia orang yang pernah ada dihidupmu meski sesaat

    2. Kamu dan dia pernah tertawa bersama bahkan menangis

    3. Dia telah mengajarimu banyak hal

    4. Tidak ada yang salah jika tetap menjaga komunikasi yang baik dengan dia

    5. Cinta usai bukan berarti harus membunuh namanya atau dia dihidupmu, tetapi hapuslah rasa itu

    6. Dia sudah tahu banyak tentang hidupmu dan keinginanmu ataupun sebaliknya, sehingga jika pertemanan tetap terjalin tidak perlu menjelaskan panjang kali lebar apa maunya masing-masing

    7. Menjaga hubungan baik bukan berarti masih baper (bawa perasaan)

    8. Mantan bukanlah nama yang harus diletakan ditong sampah seperti yang sering dikatakan oleh orang-orang depresi cinta, tetapi tetaplah simpan namanya dalam kenangan yang baik

    9. Melihat dia bersama seseorang dimasa depannya bukan berarti membuatmu galau gulana, tetapi tersenyumlah dan bersyukurlah bahwa dia telah bahagia

    10. Kamu pun berhak bahagia dengan seseorang yang kamu pilih meskipun bukan dengan dia

    11. Meski sudah usai, kamu dan dia tetap menjadi teman baik bahkan begitupun dengan pasangan masing-masing

    12. Jangan menangisi masalalu yang sudah usai, tetapi bangkitlah untuk menata masa depan

    13. Kamu dan dia masih bisa saling berkunjung sebagai teman baik

    14. Retaknya jalan bukan berarti mengisaratkan retaknya hatimu karena cinta itu

    15. Menjaga talisilaturahmi lebih indah dari pada saling bermusuhan

    16. Jika saling bermusuhan, lalu buat apa sempat saling jatuh cinta?

    17. Berhentilah memperbanyak mantan agar hidupmu tak diambang kegalauan

    18. tambahkan sendiri ya, hehehehe

    Cikarang, 4-4-2016

    Tumiesn




    Satu bingkai untuk teman




    Kita tidak akan pernah tahu dan tak pernah meminta untuk berjumpa.
    Dan kita tidak pernah menginginkan sebuah kata perpisahan.
    Namun, semua itu kita harus menyadari bahwa pada akhirnya hidup ini ialah "bertemu untuk berpisah."



    Hidup ini terlalu manis tetapi terlalu singkat,
    seperti halnya sebuah kebersamaan.
    Karena adanya waktu yang menentukan sebuah periode tertentu untuk kebersamaan,
    tentang aku, kamu, dia, mereka dan kita semua.



    Tanpa kita menyadari bahwa setiap kali berjumpa ataupun berkumpul bersama teman-teman,
    sebuah bingkai foto tercipta.
    Dengan alasan, "no cekrek gak keren."
    Padahal sebenenarnya, sebuah bingkai foto memiliki arti tersendiri.

    "Alasan mengapa kita sering berfoto berasama saat bertemu ialah karena kita tidak pernah tahu kapan kita akan berjumpa lagi atau bahkan kita tidak dapat berjumpa lagi."



    Mengapa seseorang mau atau berani mengunggah sebuah foto, puluhan foto bahkan ratusan foto dalam media sosialnya? atau mencetaknya dan dibuatkan album pribadi?
    Karena tiap gambar didalam foto itu berarti.
    Sangat berarti, baik bingkai foto tentang orang tua, keluarga, sahabat, kekasih, teman lama, teman baru dan sebagainya.
    Setiap bingkainya memiliki arti tersendiri, seperti berartinya hidup ini yang terlalu singkat dan terlalu rugi untuk menyia-nyiakannya.








































    Sekian dari saya,
    Unggahlah sebuah foto yang menarik bagi anda yang penting tidak merugikan diri sendiri terutama orang lain.


    Cikarang, 2-4-2016
    Menanti jam UAS semester 3

    Tumiesn